水晶彩宝|翡翠玉石|金银首饰|工艺摆件|Tel:400-0731-799
最新活动公司动态彩宝资讯城市共创
您当前的位置:首页 >> 最新活动
佩戴古玉的忌讳和保养
发布时间:2015/12/22 16:55:51点击量:
发布者:水晶坊Jesse

 古玉佩戴:七大事项、七大忌要记牢

  1、最好不要戴有血沁的玉。玉是有记忆的,它上面可能记载着许多恩怨情仇,有的人就是戴上古玉后开始长病不起,甚至会有梦魇。

  2、古玉是不需要开光的,所以不要被骗!

  3、玉和人在一起是要看缘分的,有缘玉就能养人,无缘人就会有灾。

  4、玉可以送,可以买,但不能白要人送的。你白拿了别人送的玉,那玉并不是你的保护神。反而说难听点,是你在帮人挡灾。

  5、古人云:君子无故,玉不离身。自己带玉的朋友,尤其是从小开始带的,没有特殊原因最好不要轻易拿下来。

  6、老人家说古玉是有记性、有灵气的,所以戴玉要戴新坑的玉,老坑的玉谁知道以前是什么人戴的啊。玉通常只会忠于一个人,所以说别人佩戴过的玉不能带,尤其是古玉,多为陪葬的玉。

  7、玉石如果碎了,一定是它帮你挡过了灾难,你却不知,要用红纸(布)包起来埋,这就是“葬玉”的来由。之后最好再给自己请一块。

  古玉保养也重要

  同样需要七大忌

  忌污秽:常说“冰清玉洁“对于玉来说,如果污秽,首先就要失去它固有的美感;另外,如果因为长期接触汗液或其他污物,很可能就会损坏阻塞玉器气孔,继而损坏玉质。

  忌重口味:对于玉器来说,像荤腥,咸等重口味,刺激性较强的物质,一定不要让它们接触,不然也会损害玉质。

  忌油:这里有一个比较普遍的误区:擦油让玉器更加光亮,是养玉。其实不对,古玉本身有其自身光泽,不需要油来辅助,如果硬要上油,还会有碍古玉光泽,所以,这点要特别注意。

  忌摔:很多朋友都知道,玉器硬度大,但是,这并不意味着玉是不怕摔的。因为如果是巨大碰撞,同样会让玉器产生裂痕,甚至破碎。所以还是要小心爱护。

  忌姜:作为重口味之一的姜,特别拿出来讲一下。因为很多朋友认为姜去腥,可以养玉,其实也不对,如果遇到姜水,玉器常会褪色,起麻点。所以要注意。

  忌冰:接触冰,让古玉致密性发生改变,同时也可能会导致古玉褪色。

  忌火:很多朋友的曾用火烧玉,但是对于古玉,千万不要这样,因为古玉与火接触,会很容易褪色。


灵性水晶     真石魅力!

       行业20年历程,全国1300多家加盟商。品牌实力质量保障!


返回列表上一篇:有哪些珠宝能在冬日拯救你!?
下一篇:神乎其神 有些宝石明明能靠脸非要靠养生能力闻名
本文由金玉堂水晶坊品牌 整理发布:佩戴古玉的忌讳和保养
相关推荐
Copyright 2017 © 金玉堂 水晶加盟彩宝加盟 珠宝加盟翡翠加盟首饰加盟玉器加盟饰品加盟- 天然水晶彩宝玉石领航企业 湘ICP备12013064号-1湖南金玉堂珠宝有限公司 All Rights Reserved.
 
电话咨询

客服

联系我们

申请合作