水晶彩宝|翡翠玉石|金银首饰|工艺摆件|Tel:400-0731-799
最新活动公司动态彩宝资讯城市共创
您当前的位置:首页 >> 最新活动
水晶风水之财神的摆放位置及最佳催财方法
发布时间:2014/11/27 10:51:32点击量:
发布者:

水晶风水之财神的摆放位置及最佳催财方法:

*财神摆设*

一:很多人为求心安理得(心理调整),往往会摆放财神。民间流传虽然很多,但大致

可分为文财神和武财神两种:

1:文财神:分为财帛星君,以及福禄寿三星担任文职的,以及受雇打工的人宜摆放,至于那些经商的老板,以及当兵当差从事武职的人,则应摆放武财神。

2:武财神:一是黑口黑脸的赵公明,一是红面长髯的关公神应有一点注意,文财神和武财神的方向不同,文财面向自己屋内,而武财神应面向屋外或者面向大门。

二:神佛的座向

1-神佛应向大门:大家请看庙宇道观。在心理上阻止妖邪入屋!

2-观音的摆设:不应和关公摆放一起

宜座东向西(观音清净无暇戒荤腥),不向厕所、不向房门、不向饭桌。

 

财神在风水布局法之摆设

求财运亨通,神位之安装乃直接及间接影响家居之财运及健康。有些人自安装神位后,夫妻经常发生口角纷争,财运反复,乃由于神位安装不妥所致。故此神位安装正确与否都能够影响家居财运及健康,安装位置及供奉正神或邪神都会对个人健康、事业以及财运产生直接影响。

财神分类

财神像大致上可分为“正财神”及“邪财神”二类:

一、正财神可分为二种:文财神;武财神

二、邪财神如四面佛、车公元帅等之类。

论文财神种类

文财神可分为二种:福禄寿三星及财帛星君

福禄寿三星:在家宅中大多数人都喜欢安装此类财神,因若能放置在财位上,财源立刻滚滚而来。

福星---手抱小孩,象征福气临门之意。

禄星---手抱如意而身穿华丽官服,象征加官进爵,财禄增添。

寿星---手抱寿桃,象征长寿安康之意。

其实在福禄寿三星中,只有禄星才是正直的文财神,其余二位是主福气及寿元增添之神。若能三者共存,则形成三星拱照,满堂吉庆,自然财运增添了。

财帛星君:他是一个面带白、须黑而长之神,身穿锦衣玉带,左手捧着金元宝,右手拿着“财神进宝”的卷轴,号称:金神,是天上的太白星论武财神种类

财武神有二种:关公及赵公明。

关公又名关云长,是三国时代之武将,与刘备及张飞结义兄弟,形象威武,正忠义胆,可镇宅平安,招财进宝。

关公可分为二种:

红衣---可安放在家中,保家宅平安。

彩衣---可安放在店铺之内以招财。

南方人特别喜欢供奉关帝圣君在家居或店铺内。

赵公明又名赵玄坛,为一武将,能伏虎降魔,也称武财神,可以招财化煞而保家宅平安,北方人喜拱奉他在店铺之内。

邪财神

主要有一种:他就是四面佛。四面佛是婆罗门教的一位神,又称为四面神。四面佛掌管人间的一切事务,其四面所求各不相同。一说是:四面分别代表事业、爱情、健康与财运。正面求生意兴隆,左面求姻缘美满,右面求平安健康,后面求招财进宝。另一说是:代表慈、悲、喜、舍...凡是祈求升天者必须勤修这四种功德。他不宜置放在神翕内,因为四面佛应该环视四方才能产生效应。倘若供奉在神柜上便变成了三面壁,效力便大打折扣,极不应该。通常四面佛是置放在花园内,用玻璃架盖上而供奉,或者露天供奉也无问题,这样他便能四面兼顾,以收制煞招财之效。

三:祖先不宜和天神平排,应放在天神之下。

*八宅游星与财位*例如:(列举两例),

生气:《八宅明镜》曰“凡求财须元命灶口吉向,若合生气,大富,期月得大财,如生气木星应在亥、卯、未年月。”凡灶口向生气,财运最强,而财运最强的流年是猪、兔、羊,最强的月份为2、6、10生气贪狼星五行属木,除灶向外还有其他方法:(1)设水位与生气方(2)设门(3)放置床(4)设水种植的植物。

绝命:凡灶口向此方,财运极差,应期在牛、蛇、鸡年及4、8、12月,《八宅明镜》曰:“天医欺绝命,可在此方放方形玉器或瓷器,问题可解!

催财有妙法--财神的摆放(雕件摆件摆放)

1.文财神应放在近门处之左右二方位置,不论是福禄寿三星抑或财帛星君必须面对自己屋内,方能财源广进。反之面对大门,自会送财出屋外,小心为要。

2.武财神如关公或赵公明,必须面对大门屋外,既可招财,又可镇宅保平安,当可平安是福,财源广进。

3.邪财神如四面佛之类,必须供奉在屋外,如花园、天台空旷之地、露台外



返回列表上一篇:琥珀为什么值钱?
下一篇:佛像的各种手势含义
本文由金玉堂水晶坊品牌 整理发布:水晶风水之财神的摆放位置及最佳催财方法
相关推荐
Copyright 2017 © 金玉堂 水晶加盟彩宝加盟 珠宝加盟翡翠加盟首饰加盟玉器加盟饰品加盟- 天然水晶彩宝玉石领航企业 湘ICP备12013064号-1湖南金玉堂珠宝有限公司 All Rights Reserved.
 
电话咨询

客服

联系我们

申请合作